Slide 1 Slide 2 Slide 5 Slide 3 Slide 4 Slide 5

News

Teamfun, Podiumsplätze und Stürze beim Schleizer Dreieck

14/07/2024 -

Unsere Orange-Tradition kehrte auch in diesem Jahr zum Schleizer Dreieck zurück – inzwischen eine Institution für ein cooles Teamevent für uns. Bei wechselnden Bedingungen lagen Licht und Schatten nah beieinander: Tolle Rennerfahrungen, 2 Podiumsplätze und 2 Stürze schlugen zu Buche.

Weiterlesen

In Görlitz der Landeskrone ganz nah

30/06/2024 -

Bei den Rennen der Deutschen Meisterschaft und des Lausitzcups in Görlitz machten wir bei subtropischen Bedingungen ein sehr gute Figur: Larissa und Christian holten für Orange 2x Podium, dazu sicherten Evgenii und Gina in ihren ersten RTC-Straßenrennen gleich weitere Top10-Plätze.

Weiterlesen

LC #3 Spremberg: Larissa erneut auf dem Podium

23/06/2024 -

Der dritte Lauf des Lausitz Cups führte uns nach Spremberg. Noch vor dem Aufstehen ging es im Teambus Richtung gen Süden. Die Herren behaupteten sich in ihren Feldern bravourös, doch am besten machte es Larissa, die sich mit Rang 2 ihren nächsten LC-Podiumsplatz holte.

Weiterlesen

RadRace120: Alle Wetter und ein Fixie dazu

16/06/2024 -

Tag 2 des Rad Race One Twenty schickte uns nach kalt-durchregneter Nacht mit 3.000 Mitfahrenden auf eine tolle Runde über 125km mit 2500hm durchs Allgäu. Während sich Robert vorn austobte und das Team in Pärchen aufteilte, beschloss Markus das Bergrennen wegen defekter Schaltung als Fixie-Veranstaltung anzugehen – und gewann damit das respektvolle Staunen des restlichen Teams sowie die inoffizielle RadRace-Heldenwertung

Weiterlesen

RadRace One Twenty Bergzeitfahren im Team: Ausgepumpt und solide im Ziel

15/06/2024 -

Ein Bergzeitfahren steht eher selten für unser Team im Rennkalender – entsprechend neugierig-angespannt gingen wir die Nummer an. Mit großem Kampf und Teamspirit zeigten wir einen ordentlichen Teamauftritt und erarbeiteten uns eine passende Ausgangsposition für das Hauptrennen.

Weiterlesen

VM #3: Finno siegt beim Crotz-Triple

12/06/2024 -

Für den dritten Lauf unserer VM wurde das Crotz-Triple in den Müggelbergen auserkoren. Gravel-Spezialist Finno nahm die Herausforderung dankbar an und holte sich mit starken Auftritten seinen ersten VM-Sieg.

Weiterlesen

VM #2: Rundrennen Markgrafpieske

26/05/2024 -

Eine sonnig-sportliche Markgrafpieske-Runden im Wonnemonat Mai, garniert mit Vollverpflegung und guter Laune – die Sonntagsfrage „Welche Runde würden Sie wählen?“ gewann eindeutig Lauf 2 unserer Vereinsmeisterschaft. So nutzte eine ganze RTC-Armada die perfekten Bedingungen, um in einem schönen Trainingsrennen die Sommerbeine auszufahren und einen spannenden Wettkampf zu genießen.

Weiterlesen

Podium und starke Leistungen in Rangsdorf

20/05/2024 -

Beim Rennen am Südringcenter Rangsdorf setzte sich unsere junge Garde in Szene. Vincent (U13) und Frederic (U15) bissen sich überzeugend in ihren Feldern fest, Clara (U19) behauptete sich im Rennen der Damen und holte auf dem winkligen Kurs einen starken 3. Platz.

Weiterlesen

Starke Leistungen in LC-Lauf 2 auf Zeitfahr-Kurs in Klettwitz

12/05/2024 -

Der zweite Lauf des Lausitz-Cups führte uns zum Zeitfahren auf das wohlbekannte DEKRA-Testoval in Klettwitz. Diesmal trumpften neben Nachwuchs und Männern v.a. unsere Masters mit geschlossen guten Leistungen auf – und rückten auch in der LC-Wertung bei Einzel und Team vor.

Weiterlesen

Auftakt Lausitz Cup in Kamenz - und wie man aus Versehen aufs Podium fährt

05/05/2024 -

Mit einem harten Auftaktrennen begann der Lausitz Cup in Kamenz. Wie auch schon im letzten Jahr gingen wir quer verteilten über die Altersklassen an den Start, besonders in der U40 zeigten wir Präsenz. Und dieses Jahr sogar bei den Frauen, wo sich Larissa mit einem starken Auftritt direkt den dritten Platz sichern konnte.