Slide 1 Slide 2 Slide 5 Slide 3 Slide 4 Slide 5

Podium und starke Leistungen in Rangsdorf

20/05/2024 -

Beim Rennen am Südringcenter Rangsdorf setzte sich unsere junge Garde in Szene. Vincent (U13) und Frederic (U15) bissen sich überzeugend in ihren Feldern fest, Clara (U19) behauptete sich im Rennen der Damen und holte auf dem winkligen Kurs einen starken 3. Platz.

Der Rangsdorf-Kurs kommt einem Card-Rennen recht nahe: Tellerflach, dafür fixe kurze Geraden und Kurven – hier braucht man eine gute Position, Fahrlinie, man muss man immer wieder beschleunigen, gut bremsen … also nix zum Verstecken und „einfach nur mitrollen“. Vor allem für die Jugend wird hier viel geboten, dem konnte sich also auch unser RTC-Nachwuchs nicht entziehen.

Vincent (U13) machte den orangenen Auftakt, nach der LVM war dies sein zweites Rennen der Saison. Das Leistungsspektrum der 39 Starter war recht groß und schnell zog sich das Feld ordentlich auseinander. Vincent biss sich gut in einer Gruppe fest und zog mit ihr bis zum Ziel trotz schwindender Kräfte durch – ein Erlebnis, was ihn noch viel mehr mit Zufriedenheit erfüllte als sein solider 30. Platz. Erkenntnis: Nach dem Schweiß schmecken die gesalzenen Pommes im Ziel gleich viel süßer :-).

Frederic (U15) durfte sich danach einer ganzen Armada 35 starker Fahrer erwehren – und zeigte dabei seine bisher beste Leistung in einem Radrennen. Auch hier längte sich das Feld durch viele Sportschüler, die ganz vorn ihr eigenes Rennen machten. Frederic blieb stabil in der 3. Gruppe mit deutlich erfahreneren Fahrern zusammen, setzte dabei immer wieder starke Akzente und riss auf der letzten Runde nochmal aus, wurde aber kurz vorm Ziel wieder eingefangen – Platz 19 und der Stolz über die eigene Leistung waren der Lohn für das Rundenflitzen.

Den Abschluss machte Clara: Durch längere Wartezeit ging sie ziemlich kalt an den Start – dafür ging es ab Start dann umso schneller im gemischten Feld los. Nach 4 Runden fiel sie zunächst aus der Spitzengruppe, fuhr dann weitere 4 Runden allein schloss sich dann einer Gruppe von 7 Personen mit U17- und weiteren U19-Fahrern an. In den Kurven konnte sie mit ihrer Technik immer ein paar Meter herausfahren und Kraft sparen, sodass sie bei einigen Wertungssprints Punkte holen konnte. Im Schlusssprint war sie etwas ungünstig positioniert und musste von vorne anfahren, sodass sie den 2. Platz ihrer AK fast ,verschenkte‘. So sprang am Ende Rang 3 der U19w heraus und sie war sehr zufrieden aufgrund der gelungenen Technik, klugen Krafteinteilung. guten Konkurrenz und dem für sie sehr passenden Kurs. (CH, ClHR)