Slide 1 Slide 2 Slide 5 Slide 3 Slide 4 Slide 5

VM #3: Finno siegt beim Crotz-Triple

12/06/2024 -

Für den dritten Lauf unserer VM wurde das Crotz-Triple in den Müggelbergen auserkoren. Gravel-Spezialist Finno nahm die Herausforderung dankbar an und holte sich mit starken Auftritten seinen ersten VM-Sieg.

Nach einigen Jahren nahmen wir mal wieder das Crotz-Triple in unser VM-Programm. Dabei waren insg. 3 Starts zu kurzen Offroad-Bergzeitfahren mit jeweils 10-minütigem Abstand zu meistern. Je schneller man also war, desto länger konnte man durchschnaufen, um dann den nächsten Anstieg unter die Räder zu nehmen.

Conny sorgte am Start dafür, dass jede:r zur richtigen Zeit loslegte. Teil 1 ging entlang der Siedlungsgrenze von Müggelheim und dann den Asphaltweg bergan, Teil 2 die Schotterstraße hoch und Teil 3 die Waldautobahn zum immer selben Zielstrich, wo Rainer dann die Ankunftszeit notierte. Am Ende wurden die Zeiten summiert und das Ranking erstellt.

Unser Nachwuchs eröffnete das Rennen: Mit prima Zeiten sammelten Frederic (U15) und Vincent (U13) fleißig Siegpunkte für die VM-Wertung. Danach gingen die Großen in die Spur. Organisator Christian räumte als erster Starter die Strecke frei und fuhr in Teil 1 die schnellste Zeit, doch Finno konterte souverän und holte sich mit den Bestzeiten in Teil 2 und 3 den verdienten Gesamtsieg. MTB-Master Markus komplettierte das Podium gekonnt auf Platz 3. Knapp dahinter fochten KD und Kai in einem engen Sekunden-Fight die Ränge 4 und 5 aus. Den Dreikampf um Rang 6 entschied Micha, der zunächst noch schwächelte und sich gegen den starken Frank und Jasons fulminantes Finale erwehrte. Danni gewann dahinter die Frauenwertung. Kuchenmeister Marco und RTC-Newbee Johannes komplettierten gemeinsam mit Ausdauer-Sieger Peter das engagierte Feld.

Im Ziel gab es dann wieder leckere Rennkuchenn, Dank an alle Supporter und Freude über das wieder gelungene kurzweilige Teamevent. Die VM geht damit in die Sommerpause – lasst die Stollenreifen für Lauf 4 und unsere neuen Gravel-Segmente fahrbereit! (CH)