Slide 1 Slide 2 Slide 5 Slide 3 Slide 4 Slide 5

6. MTB Rennen um die Michaelis Schanze

05/11/2023 -

Der MSV Diehloer Berge e.V. lädt zum 6. Mal zum MTB Rennen nach Eisenhüttenstadt, woraufhin sich Markus, Nick, Luis und Dani am Samstagmorgen zur Michaelis Schanze begaben.

Die Runde war vielversprechend, etwa 3.5 km mit 85hm, schon in der Einrollrunde wurde allen bewußt, dass es nicht leicht werden würde, die Konkurrenz war stark. Etwa 50 Fahrer waren gemeldet (darunter 6 Frauen), sämtliche Altersklassen vertreten (1947-2006). Renndauer 60 min + 1 Runde.

Bei sonnigen 12 Grad ging es 11:30 Uhr an den Start, Luis startete in der Männerwertung, Markus in Masters 3 und Dani bei den Damen, ohne Altersklassenwertung. Und Nick? Nun, Familie Engelhardt wird demnächst den Familienfuhrpark aufstocken müssen, ein MTB reicht nun nicht mehr für beide und Nick verzichtete auf eine Teilnahme, damit Luis fahren konnte. Der Nachwuchs soll schließlich gefördert werden.

Gleich nach dem Start im ersten Anstieg zog sich das Fahrerfeld in die Länge, jeder sortierte sich nach Leistung ein und so wurde Runde um Runde absolviert. Luis in der Spitzengruppe, dicht gefolgt von Markus, Dani verteidigte ihren Platz im Mittelfeld. Zu Beginn von Runde 4 überrundet von Luis, der sich ein schnelles Duell mit einem Mitfahrenden lieferte, zum Ende der 4. Runde kam auch Markus vorbeigeflogen. Nick sorgte für den nötigen Support am Streckenrand und motivierte jeden einzelnen, nahm Sonnenbrillen ab, informierte über aktuelle Platzierungen und machte fleißig Bilder, Danke!

Nach etwa 1h20 war das Rennen beendet, Luis holte bei den Männern Platz 2, Markus in seiner AK den Sieg und Dani in der Frauenwertung Platz 2.

Ein großes Dankeschön geht an den MSV Diehloer Berge e.V. für die Organisation & Ausrichtung. Wir kommen bestimmt wieder!